Приветствую Вас Гость | RSS
Macleod
clan

Календарь
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Главная » Впечатления от окружающего » Регистрация » ВходЧетверг
23.11.2017
12:33
Главная » 2008 » Июль » 4 » Злой, вооруженный и очень опасный
Злой, вооруженный и очень опасный
15:20


Знаете, в этом году я не перестаю удивляться. Сначала меня удивили российские футболисты, которые, оказываются, умеют играть в футбол, если очень захотят и тренер адекватный появится. Впрочем, болеть и встречать победителей в России все еще не научились, а жаль, ну дык это приходящее, всему свое время.

 А вторым меня удивил Тимур Бекмамбетов. После просмотра «Ночного дозора», его первого фильма, я подумал, что он вообще не умеет снимать фильмы, после просмотра «Дозора дневного» я подумал, что он может снимать неплохие фильмы, после просмотра «Иронии судьбы» - хорошие, ну а после просмотра «Особо опасен» я могу сказать, что Бекмамбетов может снимать шикарные фильмы. Так сказать, прогресс налицо.

Нет, честно, я был приятно удивлен фильмом. Я ожидал, что будет хуже, но тем не менее все было отлично.

Главным героем фильма является простой клерк-неудачник, Уэсли Гибсон. Его не ценят на работе, его не ценит его собственная девушка, изменяюшая парню с его лучшим другом, наконец, он сам себя не ценит. Но все меняется в один момент, когда в супермаркете Уэсли сталкивается с эффектной Фокс, которая сообщает ему, что Уэсли уготована другая судьба.

Поверить в это Уэсли приходится практически тут же, поскольку из-за стеллажа выскакивает мужик, и начинается перестрелка между ним и Фокс. Потом были эффектная погоня, Фокс, управляющая спортивной тачкой своими стройными красивыми ногами и стреляющая одновременно, а так же истории.

История о том, что Уэсли уготована иная судьба. Что его отец входил в особое Братство. Братство ткачей, которое уже сотни лет занимается тем, что убивает тех, на кого укажет станок, чтобы сохранять равновесие. Убей одного, чтобы жили тысячи. Но потом появился человек, который пошел против Братства, предал его идеалы и перестрелял половину его членов во главе с отцом Уэсли.

Печально? Не то слово. Обидно – обрести отца и тут же его потерять? Несомненно! Занятно? Изменить свою судьбу и стать тем, кем даже и не мечтал стать? Да какие вопросы, дайте две! И Уэсли становится членом Братства, стремясь стать лучшим и отомстить за отца. Однако, глава Братства, Слоан, не раскрывает всех своих тайн.

Это то, что касается сюжета. Он насыщен интригами и держит в напряжении с первой до последней минуты. Также фильм визуально красив, хотя местами и излишне кровав. Но перестрелки, погони и все прочее – это надо видеть своими глазами.

Впечатляет и игра американских актеров, и наш дубляж, да и российская версия картины, сделанная Бекмамбетовым, тоже прикалывает.

Но есть и минусы. Та же сцена погони в начале фильма. За удирающими на спортивной тачке протагонистами гнались на фургоне, перевозящем игрушки, и весьма успешно. Владельцу спортивной тачки следовало бы пристрелить тех, кто поставил ему такой слабый мотор. Должно быть, перепутали местами с фургоном.

Далее, тот же сюжет во многих местах напоминает «Ночной дозор», «Матрицу», «Звездные войны», «Эквилибриум» и еще десяток фильмов. Для стеба переведи многие диалоги немного по-другому – и не понимаешь, какой фильм смотришь.

И наконец главная фишка фильма – это тот факт, что пули можно закручивать как футбольный мяч, а выстрелить точно в цель с расстояния в несколько километров – как нефиг делать. Это выглядит неправдоподобно.

Но тем не менее, сам фильм смотрится на одном дыхании и является визуальным пиршеством для глаз. Мне очень понравилось. Рекомендую.


Просмотров: 375 | Добавил: Алекс_Маклауд | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Всё, что вы хотите знать о сериале Supernatural!
Jedi Council
Статистика
Copyright MyCorp © 2017